女性部情報

2017年度の女性部情報

お酢で料理講習会

女性部は7月5日、エーコープのお酢を使った料理講習会を開催しました。毎年行われているこの講習会は、暑い季節にうれしいさっぱりした料理がたくさん学べると大好評で、今回も女性部員21名が参加しました。製造元である岡山県の大興産業から招いた講師が酢の殺菌防腐や減塩などの効果を説明した後、これからの季節にたくさん採れるナスやキュウリ、ミョウガなど夏野菜を利用した「ナスの棒ずし」や「ゆで豚の梅しそマリネ」など合計5品を作り、試食。参加した部員は「簡単にできるメニューが多いので助かる。早速家でも作ります。」と話していました。

20170705
会話を楽しみながら料理を作る部員